· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 亚虎娱乐 > 各地动态 > > 正文



南漳农机2017年“八个全面”圆满收官
亚虎娱乐网  2018-02-07 11:45:33   来源:湖北省南漳县农机化办     【

  1月10日,湖北南漳县农机化办党组书记、主任余允坤在该办四楼会议室,向机关在职在编干部、二级单位负责人以及服务对象代表和县委考核组进行述责述廉报告。当天,南漳县委考核组对农机化办履职尽责、法治建设以及党风廉政建设等工作进行了综合考核。南漳县农机化办以“八个全面”圆满完成了各项工作任务,获得考核组好评。

  2017年,南漳县农机化办围绕南漳县委“383”工作思路,认真贯彻落实中央农村工作会议精神,切实加强政治管理、组织管理和履职管理,转变农机发展方式,推动农机供给侧结构性改革,培育壮大新型农机服务组织,提升农机公共服务能力,实现了该县亚虎娱乐全面全程、高质高效、绿色安全发展。获得全省农机行业成绩突出单位、全省农机信息宣传先进单位等9个荣誉称号。南漳县“农机监理整村推进”经验得到了国家监理总站肯定,并被省农机局做为“南漳模式”予以推广。

  政治管理全面加强。南漳县农机化办党组一班人坚定理想信念,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”和为人民服务根本宗旨,不折不扣贯彻落实上级文件精神,用纪律和规矩树立了良好农机形象。

  组织管理全面规范。坚持民主集中制和“三重一大”制度,完善“三会一课”和机关主题党日等党内生活制度,加强批评与自我批评,自觉做到“四个服从”,较好维护了班子团结,提高了党组凝聚力、战斗力。

  示范建设全面展开。按照“五个一”标准,建平台,支翘板;添机械,补短板;抓规范,办样板;高标准,探模板,当年南漳县落实新增城关杨林、武镇洪山寺等50个示范村,并将清河区打造成全面全程机械化示范区,全面完成了年度示范创建任务。

  技术培训全面发力。采取富民驾驶员培训学校专业培训、新型职业农民重点培训、农机监管人员入户培训、镇(区)组织以会代训、生产及经销企业分类培训等全方位措施,完成机手培训2350人,占年计划的117.5%。

  整村推进全面提效。通过科学拟定方案、开展优质服务、免费挂牌办证,南漳县共在城关田家营、武镇长岗、肖堰杜家沟等51个村实施了农机监理整村推进,完成挂牌2876副,分别占年计划的102%和143.8%。当年,南漳县农机购置补贴机械挂牌入户率综合排名位列全省第一。

  服务能力全面提升。充分发挥秸杆综合利用项目资金拉动效应,在全县新建了13家规范化的秸杆综合利用农机专业合作社和1家秸杆综合利用企业。并规范发展农机专业合作社57家,农机维修网点108家。完成机械插秧16.5万亩,小麦机械精量播种21万亩,分别占年计划的100%和210%。

  惠农政策全面深入。按照宣传无盲区、流程无空区、监督无禁区、办理无特区要求,南漳县对购机农户实行“明白卡”,监管实行“三权分离”,全员核查。完成农机补贴资金2575万元,受益农户2891户,补贴机具4096台,其中:报废更新补贴44.95万元,农机深松作业补贴40万元。

  基层党建全面覆盖。南漳县农机化办创新开展基层党组织建设,结合破产改制单位党员难于召集,活动难于开展的情况,成立农机破产改制单位党支部,通过互联网+的方式,建立微信群、短信群,开展党员活动。并深化“两学一做”教育,开展“三学四联五评”活动,刹“四风”转作风,系统无一人受到县以上党纪、政纪处分,也没受到一次负面典型通报,树立了良好的农机社会形象。

  同时,南漳县农机化办全面完成了南漳县委、县政府下达的争项争资、招商引资计划。共争取项目3个,争取项目资金3280万元,占县政府下达计划109.3%;完成招商引资到位资金2.5亿元,占县政府下达计划100%。其中农机大市场招商代理授权知名农机品牌达60多个,年销售额9000多万元。

作者:邹召军    来源:湖北省南漳县农机化办       编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:亚虎娱乐网”的所有作品,版权均属于亚虎娱乐网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎娱乐网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 亚虎娱乐网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 亚虎娱乐.网络

网群: | 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网