· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 亚虎娱乐 > 行业资讯 > > 正文



拖拉机和联合收割机驾驶出新规啦  
亚虎娱乐网  2018-02-02 16:18:53   来源:中国农机网     【

  为深入贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化,农业部日前公布了《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》和《拖拉机和联合收割机登记规定》,将于2018年6月1日起施行。新修订的两个部门规章从为民服务更加便捷、违法违规处理更加严苛等方面出发做出指导。

  规章文件整合并优化。新修订的规章对原来《拖拉机驾驶证申领和使用规定》、《拖拉机登记规定》、《联合收割机及驾驶人安全监理规定》三个部门规章进行调整、合并,按“人”和“机”进行划分,整合为《拖拉机和联合收割机驾驶证管理规定》和《拖拉机和联合收割机登记规定》两个规章。

  证件合并更简洁。规章将拖拉机驾驶证、联合收割机驾驶证2个证件合并为1个驾驶证件,将拖拉机行驶证、联合收割机行驶证2个证件合并为1个行驶证件,驾驶证件和行驶证件分别实现“两证合一”,让亚虎娱乐和农民机手“一证上岗”。

  简化办理业务更便民。取消证件补发需提交遗失声明的规定。取消驾驶证考试需携带准考证并按特定顺序考试的规定,取消驾驶证实习期。取消拖拉机办理停驶、复驶的要求。

  允许申请人同时申办多项业务;将驾驶证申领截止年龄由60周岁延长到70周岁,增加了补考次数、缩短了补考预约时间;增加了自愿申领登记证书的规定;设立了驾驶证注销后有条件恢复的制度;统一规范农机主管部门名称,将业务办理职责下放到县级农机安全监理机构,更加满足农村现状需要。

  统一分类,方便管理。为了便于分类管理,依据国家标准,将以往按大小分类的方法改为依据标准,按结构特征的方法进行分类。

  违规违法处理更加严苛。规章加大对违规失职行为的监督处罚,增加了对以不正当手段办理业务的申请人和违规办理业务的监理人员给予处理的规定;明确拖拉机运输机组在登记时应当提供交通事故责任强制保险凭证的规定;对拖拉机运输机组及其驾驶人实施道路交通违法违章记分制度。

  异地申领更加便利。规章增加了在居住地办理相关业务的规定,允许境外人员可在居住地提出申领驾驶证。

  信息化管理服务更高效。推进信息公开,规定农机监理机构要面向公众公开办理业务相关事项和需要提交的全部资料,并在相关网站上发布,明确申请人可以通过网上或电话预约考试,提升服务水平。

  据悉,农业部还将修订相关配套文件和部分证件标准,做好软件更新和新旧证件的更换,同时进一步强化拖拉机和联合收割机及其驾驶人的安全监督管理,为实施乡村振兴战略、加快推进农业农村现代化提供坚实保障。

作者:中国农机网      来源:中国农机网       编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:亚虎娱乐网”的所有作品,版权均属于亚虎娱乐网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎娱乐网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 亚虎娱乐网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 亚虎娱乐.网络

网群: | 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网