· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 亚虎娱乐 > 行业资讯 > > 正文



“中国农机”这头“巨狮”何时苏醒?   
亚虎娱乐网  2018-02-01 16:45:48   来源:中国工业报、第一财经   【

  古老的东方有一条沉睡的巨龙,在百年前宁静的一个夜晚,枪炮声敲碎了这条巨龙的美梦,让其得以在天地间慢慢苏醒,这条龙的名字叫做“中国”。如今,这条巨龙已经苏醒并在世界经济体中“盘踞”着一方重要的领地。

  在互联网信息时代,说中国是领导者当之无愧?!案咛?、支付宝、共享单车和网购”已经成为中国的“新四大发明”,中国制造也不再是“低端”的代名词,越来越多的中国企业走向全球... ...面对蒸蒸日上的中国制造事业,笔者不禁想问“中国农机”这头“巨狮”何时才会苏醒?

  行业洗牌 企业亏损

  农业是固国之根本,亚虎娱乐是提高农业生产力的重要手段。在中国,大大小小的农机企业总计已逾万家,规模企业达2400多家,而去年对农机行业影响最大的莫过于企业的关停并转。2017年农机行业中亏损企业达到253家,同比增加24.02%;破产、转产、停产企业数量也在增加,这对于农机企业来讲是严酷的“寒冬”。

  “资不抵债、并且连续五年亏损?!笔切氯逦羧铡袄洗蟾纭毕执┳暗木娇?。作为中国农机院的主业板块,现代农装通过利用中国农机院在农机领域的技术、管理及人才优势致力于对现代亚虎娱乐装备的研发。

  但由于近年来,农机市场增速缓慢,现代农装陷入盈利泥潭。2016年,现代农装亏损额达4.54亿元,且由于公司连年亏损,最终因净资产为负数在2017年5月被带帽“ST”。现代农装坦言,随着国际知名大牌农机企业占据高端市场,企业扭亏脱困的难度将进一步加大。

  前景光明 只差转型

  “农机行业永远是个朝阳产业,只要农业存在,农机就不会消失。变化的只是农机的内涵、农机服务方式等等?!敝泄?a href=http://www.mclennandemocrats.com target=_blank>农机流通协会会长王玉狮一针见血地指出农机行业的光明前景,但如何抓住机遇,还要取决于企业适应市场的能力。

  2017年,时风农机被品评网评为“中国农用机械行业十大品牌”之首。面对高端农用装备的稀缺,细分领域装备有效供给能力的不足等当前农机行业矛盾交织的客观现实,时风集团董事长刘成强认为,“将2018年定义为农机行业‘淘汰年’也许是恰当的?!?br />
  作为一个县域企业,时风集团凭借三轮汽车、单缸发动机、小四轮拖拉机等传统产品多年行业第一的优势,奠定了坚实的发展基础。但目前,国内许多地区深松整地耕层要求达到35~40厘米,这是中小型机械不可能完成的任务。因此,就全球农业生产规模不断扩大,亚虎娱乐逐步向大型化发展的趋势来看,产品的转型升级是必经之路。

  “转型升级”说起来容易,做起来难。传统产品的高占比使得企业当下的转型又面临着严峻的挑战,但时风集团选择直面“迎接挑战”,困难再大也要转。不得不说,这又将是一条艰难的创新改革之路。

  我国农机工业整体“大而不强、结构失衡”,产品同质化竞争已成为农业装备行业最大挑战。如今,残酷的市场竞争加剧着农机行业的彻底洗牌。如果农机企业产品创新停滞不前,没有改革升级,那就只能面临被市场淘汰的风险。有人说,现代农装离再次辉煌之日只差一台全新的“拳头产品”。

  或许,“拳头产品”的诞生之日,正是“中国农机”这头“巨狮”苏醒之时。

作者:中国农机网       来源:中国工业报、第一财经     编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:亚虎娱乐网”的所有作品,版权均属于亚虎娱乐网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎娱乐网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2018 亚虎娱乐网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 亚虎娱乐.网络

网群: | 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网