· 商情RSS源 · RSS源 · 广告服务· 服务介绍· 投稿中心· 收藏本站·设为首页
 用户账号: 密   码: 验证码: ←点击获取验证码     新用户注册     发布供应信息请先注册为金农网新用户!

您所在的位置: 亚虎娱乐 > 企业动态 > > 正文



作为生产农用机械的国有企业陷入发展瓶颈 急需转型   
亚虎娱乐网  2018-01-03 08:29:23   来源:中新网甘肃     【

  中新网甘肃新闻12月28日电   28日,兰州市在甘肃省率先试点启用新能源汽车号牌。作为当地新能源汽车产业发展最为迅速的“国家级新区”兰州新区,传统车辆制造企业也在面向市场转型升级。

  在甘肃许多农村地区,“兰驼”一直是三轮农用运输车的代名词。甘肃兰驼集团生产的这款农用三轮车至今仍是部分农户家中“标配”,当地农户田间耕作、赶集、走亲戚时“必不可少”。

  “当时农用三轮车年产能达到3万辆,近几年来由于市场需求等原因导致产量急剧下滑?!崩际纪占排┮底氨赣邢薰居靖弊芫砼朔岱崴?,作为生产农用机械的国有企业,一度遭受了前所未有的改革阵痛和市场竞争的巨大压力,逐步陷入发展瓶颈。

  2014年,兰州兰石集团有限公司在转型升级过程中兼并重组甘肃兰驼集团,并在兰州新区投建了近千亩的高端专用汽车装备产业园。

  在兰石兰驼集团公司的生产间里,一辆辆以电力驱动为主的新货车在生产线上进行装配。潘丰丰介绍,目前,兰石兰驼集团公司已经发展成为提供各种专用车辆和新能源车辆生产商,致力于绿色、环保、低碳发展理念的新能源物流车研发,大力发展新能源物流车产业,于2016年底正式立项新能源物流车为集团产业化项目。

  “今年通过与物流业对接和洽谈与加吉物流、中通快递、西部货运等兰州市同城配送等企业达成战略合作,实现了百余台新能源载货车的销量?!迸朔岱崴?,2018年,该公司的新能源物流车计划销售3500台。

  同样位于兰州新区的兰州知豆电动汽车有限公司,前身为兰州吉利汽车工业有限公司,始建于2006年。2014年底,公司进行了重大战略调整,即由传统汽车的制造转型为新能源纯电动汽车的制造。

  兰州知豆电动汽车有限公司总装厂厂长魏斌告诉中新网记者,2016年起,生产车间的自动化设备逐渐增多,提升了生产效率。目前,知豆兰州工厂拥有完善的研发及制造体系,具备完整的冲压、焊装、涂装、总装四大工艺生产线及纯电动汽车专属的试验室及检验、检测设备,生产线采用自动化、智能化、信息化的操控与管理系统。

  如今,知豆电动汽车兰州工厂月产量达4000台左右,还出口到了意大利、捷克、斯洛伐克、德国等18个国家。

  兰州新区经济合作局副局长汪来红介绍,兰州新区从投资奖励、税费奖励、生产要素补贴、融资奖励、科技创新奖励、住房社保补贴、荣誉奖励等7大方面,为新能源汽车产业项目提供全生命周期扶持、全发展过程服务。目前,当地新能源产业的发展基本成熟。

  兰州新区对新能源产业的优惠政策、诚挚服务收到实效。今年5月,兰州新区又迎来了珠海银隆兰州广通新能源汽车生产基地的投建,该项目力争通过3至5年时间形成新能源汽车、动力电池、储能电站全覆盖的全产业链生产及研发园区,将实现产值500亿元。

  兰州新区管委会副主任赵建利表示,继续“精耕细作”引进高端产业,加大在“新能源汽车、新能源装备、工业四基”等领域的招商力度,围绕“建链、延链、补链、强链、优链”,抓住企业关心的市场、资源、成本、物流、金融、服等六大核心要素,主动作为,精准招商。(原标题:兰州新区加速新能源汽车产业集聚 传统企业探转型)

作者:中新网甘肃      来源:中新网甘肃       编辑:xwbj2    讨论:[农业论坛]
版权与免责声明

1,凡本网注明“来源:亚虎娱乐网”的所有作品,版权均属于亚虎娱乐网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:亚虎娱乐网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
2,凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3,本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
4,友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
5,本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
6,如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行,联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
联盟广告
网站简介 | 服务介绍 | 服务协议 | 广告服务 | 投稿中心 | 法律声明 | 版权投诉 | 友情链接 | 联系我们
客服信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@) 入网咨询电话:0451-88001128 88001138 晚间入网咨询:15546315188(17:00-20:00)
版权所有 © 2002 - 2016 亚虎娱乐网 保留所有权利
《中华人民共和国增值电信业务经营许可证》编号:黑B2-20060616号 哈公网监备2301001213
腾讯QQ在线咨询:点击这里给我发消息 服务投诉:点击这里给我发消息
本站中文域名: 农机.中国 农机.Com 亚虎娱乐.网络

网群: | 农药 | 化肥 | 种子 | 农机 | 粮油 | 畜牧 | 园艺 | 果蔬 | 水产 | 富农网